Rundwanderung ab Aesch

• Wann
    Sonntag 06.03.2022 09:30-17:00
  • Typ

• .ics-Datei laden (Termin zu Outlook oder iCal hinzufügen)

Rundwanderung ab Aesch

Wir treffen uns um 9.30 Uhr an der Tramhaltestelle Aesch Dorf und wandern gleich los am Chlusbach entlang Richtung Vorderen Klus und steigen zum Chlusberg hinauf. In der Nähe der Waldhütte der Gemeinde Aesch besichtigen wir das Dolmengrab. Weiter geht es vorbei an der Burgruine Frohberg hinunter zur Hinteren Klus und wieder hinauf auf den Burgengratweg, auf dem wir zur Burgruine Pfeffingen gelangen. Hier können wir zum Mittagessen grillieren. Danach steigen wir über den Muggeberg wieder hinunter nach Aesch. Auf dem Birsuferweg gelangen wir zum Bahnhof Dornach-Arlesheim. Hier fahren diverse Busse, das Tram Nr. 10 und die S-Bahn.

Streckendaten:   Länge: 12.2 km, Aufstieg: 417 m, Abstieg: 439 m, Zeit: bis Aesch 2½, bis Dornach 3½ Std.
Treffpunkt: 9.30 Uhr Tramstation Aesch Dorf (Endstation Tram Nr. 11)
Kosten: mit U-Abo
Anforderung: T 1 bis T 2, meistens gute Wege, für den Burgen-Gratweg ist Trittsicherheit erforderlich
Ausrüstung: Wanderschuhe